那些从未听说过耶稣的人呢?

What about people who’ve never heard of Jesus?

那些从未听说过耶稣的人呢?

耶稣在约翰福音14:6中教导说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”耶稣这一独特声言对从未听过他名的人意味着什么?

每个人都可以从创造中观察到有一位造物主。每个人都有良知,知道对与错的存在——这证实了道德立法者给出了道德准则。换句话说,每个人对神都有本能的认识。

那些想要按照自己的标准生活、不受神写在每个人心中的道德准则约束的人,拒绝立法者并否认造物主的存在(至少在他们的言语中;不可能从逻辑上排除神的存在)。如此下去,他们的认识就变得越来越黑暗。

那些接受造物主的人,尽管他们可能还不知道他的名,但寻求神。当他们接受、相信并服从真理时,神就会给他们更多的光。事实上,神在耶利米书29:13-14应许说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”

所以真正的问题不是“从未听说过耶稣的人会怎样?”真正的问题是“不想认识神的人会怎样?”答案很简单:神不会强迫人,因为神给了每个人自由意志。

你呢?你在寻求神吗?如果是的话,神已经在耶稣基督里向你彰显自己了。如果你读到这一页,你就听说了耶稣,你就有责任向神回答彼拉多在马太福音27:22提出的问题:“这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?”

如果你来到这一页并已经是信徒,你就必须传扬。耶稣在马太福音28:19-20给出的最后命令是给你的:“所以,你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”