发现耶稣

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。” (约翰福音3:16)

“来到耶稣!”

爱主音·罗杰斯牧师

How to Start Your Relationship with Jesus

如何开始与耶稣的关系

每个人都有两大渴望。第一是被爱,第二是爱。但当生活中有压力和痛心时,许多人就放弃了找到爱的希望。

约翰福音3:16,也许是圣经中最著名的经文写道:

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”

简单地说,这节经文告诉我们四件事:
神爱了。神给了。我们相信。我们得生命。

神爱了

神的创造是完美的,直到亚当和夏娃违背了神,将罪引入了世界。

罪导致了他们即刻与神的隔绝。因为我们都是亚当的后裔,所以我们每个人出生时都继承了他罪的本性。这意味着我们也与神隔绝了。

虽然我们没有选择这种状况,但它还是存在——就像我们从父母所继承的一切一样。但虽然我们有罪的本性,神仍然爱我们每一个人,并想消除这种隔绝。

约翰福音3:16告诉我们神的爱是何等的深,以及他为我们的罪所提供的。

神给了

罪的工价是死。罗马书6:23写道:“罪的工价乃是死[与神的爱和怜悯之永恒的隔绝]。”这就是为什么旧约圣经中需要如此多的献祭。

但是神赐下了他的独生子耶稣为最终的献祭,为我们一次直到永远偿还了罪的刑罚。耶稣在十字架上的死偿还了我们每个人所欠的罪债。

我们都需要明白,我们不能靠行善来赢得神的爱、进天堂。如果我们能够救自己,耶稣在十字架上的死就没有必要了!圣经说:“他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。”(提多书3:5

救恩是出于神的恩典(恩赐),而不是出于我们的行为。(以弗所书2:8-9

我们相信

我们的回应是什么?我们可以忽视神的爱,或是相信。我们可以拒绝神的恩赐,或是接受。如果我们选择相信耶稣是永生神的儿子,为我们而死并从死里复活,如果我们把生命交给他,根据约翰福音3:16,我们就可以得生命。

我们不能为自己做的,耶稣为我们做了!“唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)这是耶稣的故事:他由童贞女所生,过着无罪的一生,为我们死在十字架上,被埋葬,第三天从死里复活,证明了他所付出的代价是神所接受的(哥林多前书15:3-4),然后耶稣升上天;他如今还活着,要和你建立关系!

剩下的就是我们要接受神的付债和赦免。神不会强迫我们。这是每个人需要亲自做出的决定:没有谁能为你做。“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16:31

我们得生命

当我们决定信靠神时,神的圣灵即刻进入我们的生命。我们罪的本性被新的本性取代。圣灵在我们每天的生活中赐我们力量、平安和引导。我们得到神的应许,死后永远活在天堂。这在圣经中被称为救恩。

救恩是神的恩赐,你藉着信靠耶稣接受这恩赐。“神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗马书6:23)此时此刻,你可以真诚地从心里做以下简单的祷告来接受基督救恩的恩赐,开始与耶稣的新生命:

亲爱的神,我知道我是罪人。我知道你爱我,想要救我。耶稣,我相信你是神的儿子,为付清我的罪死在十字架上。我相信神让你从死里复活。我现在离弃我的罪,凭信心接受你进入我的生命,做我个人生命的主和救主。主耶稣,进入我的心,赦免我的罪,救我。以你的名祷告,阿们。

蒙福的保证:一个知道-如此的救恩

许多基督徒都缺乏救恩的保证。但你可以毫无疑问地知道自己得救了。神的话语这样说!