如果我注定要下地狱,那么我做什么决定重要吗?

Does it matter what I decide if I am predestined to Hell anyway?

如果我注定要下地狱,那么我做什么决定重要吗?

罗马书第8章包含了救恩的五个真理支柱。如果你拿走其中任何一个,福音就会散架。

第一个支柱是神至高无上的智慧:“他预先所知道的人…”(罗马书8:29)神的智慧不同于任何人的知识或理解,不是基于猜测或突发奇想;他看到开始、结束以及之间的一切。

第二个支柱是神的主权旨意:“…就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中做长子。”(罗马书8:29)当神预定某事时,没有什么能阻止——定会发生。彼得后书3:9告诉我们神要救赎全人类。他“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。但因为神因爱给了我们自由意志,我们在这件事上有选择,而且我们将为所做的选择给出交代。爱主音·罗杰斯牧师进一步说:“神的主权恩典与人的自由意志并不矛盾。”

第三个支柱建立在神寻求的话语之上:“预先所定下的人又召他们来…”(罗马书8:30)“召”指的是发出传票;神将他的话语赐给那些愿意听的人,把他的福音赐给那些愿意接受的人。

第四个支柱是神拯救的工:“…所召来的人又称他们为义…”(罗马书8:30)称义不只是原谅或赦免我们的罪,而是使我们在神的眼中成为义。我们藉着恩典和信心接受称义。

第五个也是最后一个支柱是神既定的道:“…所称为义的人又叫他们得荣耀。”(罗马书8:30)因为神于永恒行事,所以神既看到现在,也看到未来。因为我们预定要在基督里得荣耀,所以我们已经得荣耀了。

你注定要下地狱(或甚至天堂)吗?绝对不!这是你的选择。你会如何决定?