为什么耶稣是罪人的朋友?

Why was Jesus a friend to sinners?

为什么耶稣是罪人的朋友?

福音的残酷事实是,在神救赎我们之前,我们是神的敌人。雅各书4:4说:“与世俗为友就是与神为敌…凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”

所以,耶稣来解决我们罪的问题。当他对待罪人时,他从不姑息罪。耶稣对他在毕士大池边治愈的男子和行淫时被抓的女子说:“从此不要再犯罪了。”(约翰福音5:14和8:11)耶稣满足了他们最大的需要:救赎。他最关心的始终是解决内心问题,而不是身体问题。有时这并未很好地被接受,但耶稣从不削弱真理,使其更容易被接受。比如在马太福音第19章中,耶稣向年轻财主阐述了真理,但当那人走开时,耶稣并没有追赶他,并软化真理。他只是让这人选择。他也让我们选择。路加福音19:10说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”耶稣始终是无罪的,拒绝淡化真理,仍然怜悯罪人。这就是成为朋友。

噢,但在救恩中成为他的朋友是何等的喜乐啊!圣经告诉我们,耶稣是我们最好的朋友。提到耶稣是我们朋友的经文之一是箴言18:24后:“但有一朋友,比弟兄更亲密。”当我们属耶稣时,他就是这般的亲密朋友。在上十字架之前,他告诉门徒,他不再称他们为仆人,而是称他们为朋友!为什么?出于他可以称我们为朋友的同样原因——他拣选了我们,并分派我们作为他的朋友去结果子。(见约翰福音15:15-16)